В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении крупного чиновника

10/06/2008 - 13:10

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Кабардино- Балкарии возбудило уголовное дело в отношении крупного чиновника, нанесшего урон казне в 27 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СКП.

Как стало известно ИТАР-ТАСС речь идет об одном из начальников отдела администрации Нальчика, фамилия которого в интересах следствия не разглашается. "В прошлом году этот чиновник, выступая от имени администрации города Нальчика, в качестве "Заказчика" заключил муниципальный контракт с одной из дорожно-строительных компаний на выполнение дорожных работ к концу октября 2007 года", - сообщили в пресс-службе.

"Осознавая незаконность своих действий, чиновник затем подписал подложную справку о выполнении работ, хотя достоверно знал, что они не завершены", - добавил сотрудник следственного управления. На основании подписанных документов дорожно- строительной организации были переведены 27 млн рублей. "До настоящего времени оплаченные дорожные работы не завершены", - отметили в пресс- службе. Дело возбуждено по признакам преступлений "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: