Уволен и арестован. Арестован генерал Корнишин, уволенный из Вооруженных сил еще в марте этого года

10/03/2008 - 13:20

Главный инженер, заместитель командующего Железнодорожными восками Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Евгений Корнишин взят под стражу и помещен в СИЗО "Лефортово". Суд удовлетворил ходатайство следствия и изменил меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

"Следствие располагает неопровержимыми доказательствами, того, что оставаясь на свободе, обвиняемый организовал давление на свидетелей , желая тем самым склонить их к даче выгодных для себя показаний", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. Уголовное дело в отношении 55-летнего Корнишина возбуждено в апреле текущего года. Он обвиняется в мошенничестве, "совершенном в особо крупном размере".

Генералу предъявлено обвинение в совершении "хищений путем обмана и злоупотребления доверия, с использованием служебного положения, денежных средств, а также двухкомнатной квартиры на сумму 5 млн рублей". Корнишину также предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. В настоящий момент следственным путем установлены и проверяются другие эпизоды противоправной деятельности Корнишина, заключил Маркин.

Как отметил начальник Службы информации и общественных связей Железнодорожных войск полковник Владимир Карпенко, "генерал Корнишин еще в марте этого года уволен из Вооруженных сил по достижении предельного срока службы".

Российские власти активизировали борьбу с коррупцией, провозгласив это приоритетным направлением работы, напоминает РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев со дня на день, как ожидается, внесет в Госдуму пакет антикоррупционных законов. Ужесточается, в частности, контроль за достоверностью предоставляемых чиновниками данных о доходах и имуществе. Пакет антикоррупционных законопроектов будет принят Госдумой уже в ноябре, уверен первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков. По его мнению, в действие законы вступят с 1 января 2009 года.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: