Нам не нравится, когда поучают Россию

09/26/2008 - 12:06

Россия должна избавиться от комплекса собственной вины перед международными организациями и государствами,
считает Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен выразил недоумение по поводу требований парламентариев ПАСЕ о пересмотре полномочий российской делегации на сессии ПАСЕ, которая будет посвящена ситуации в Южной Осетии.

Напомним, что на очередной сессии ПАСЕ, которая состоится с 29 сентября по 3 октября, будет обсуждаться ситуация в Южной Осетии, но без предоставления слова российской делегации, в связи с тем, что группа из 24 парламентариев ПАСЕ потребовала пересмотра ее полномочий.

-Это же надо додуматься: конфликт двух государств-членов Совета Европы хотят обсудить, приостановив полномочия одного из них!»- говорит Нурди Нухажиев, комментируя требования выдвинутые парламентариями ассамблеи по отношению к российской делегации. – Непонятно, какими нормами права и морали действовали парламентарии ПАСЕ, подписавшиеся под такими требованиями? Может, просто, как выразился заместитель руководителя российской делегации ПАСЕ Михаил Маргелов, «восточноевропейские депутаты-заднескамеечники, по сути, хотят устроить судилище над Россией»?

«Нам не нравится,- говорит чеченский омбудсмен, - когда все кому не лень поучают нашу родину, будь то кандидат в президенты США или министр иностранных дел Франции, заявивший о намерении ЕС наложить на Россию санкции».

Жители Чеченской Республики в любое время готовы встать на защиту России, считает Уполномоченный.
Нурди Нухажиев подчеркнул при этом, что когда волна ваххабизма и терроризма захлестнула юг России, нашлись патриоты и идейно преданные стране люди, которые отдали свои жизни за будущее России. В борьбе против ваххабизма и терроризма погиб первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров, главной целью которого было избавление Чечни от этой скверны. В этой борьбе также погибло более одной трети глав администраций населенных пунктов, одной пятой части имамов, 1200 сотрудников чеченской милиции и несколько сот тысяч человек от миллионного населения республики. Сегодня эту борьбу успешно продолжает Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров. Кстати, президент Чеченской Республики первым из руководителей субъектов России дал соответствующую оценку событиям в Южной Осетии и оказал практическую помощь ее населению.
Россия, где укрепляются и развиваются демократические институты, является полноправным членом ООН, Совета Европы, добросовестно выполняет принятые на себя обязательства, и, как никакая другая страна, имеет право идти вперед с высоко поднятой головой.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: