В "деле" Сони Куливец наконец поставлена точка

09/26/2008 - 12:16

Кассационная инстанция Краснодарского краевого суда оставила без изменений приговор двум медикам, в результате врачебной ошибки которых двухмесячной малышке пришлось ампутировать руку.

В ноябре прошлого года врач-реаниматолог-анестезиолог краевой специализированной инфекционной детской больницы Владимир Пилипенко и медсестра Елена Сеничева были приговорены к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с запретом на врачебную деятельность сроком на два года. Их признали виновными в причинении тяжкого вреда по неосторожности двухмесячной малышке, попавшей в больницу с диагнозом коклюш и лишившейся в итоге правой руки по плечевой сустав.
Подсудимые оспорили приговор. В конце июля нынешнего года тот же районный суд несколько смягчил вынесенный прошлой осенью вердикт - Сеничевой уменьшил срок на два месяца, а Пилипенко на один.
И вот в среду состоялось заключительное заседание краевого суда. Члены Коллегии по судебным делам дали возможность высказаться обеим сторонам.
Елена Сеничева просила смягчить ей приговор и заменить лишение свободы условным сроком - она беременна и скоро должна родить.
Просьба Елены Сеничевой отклоняется. Приговор решено оставить без изменений обоим подсудимым.
Как рассказала Валентина Замковая, выступавшая в краевом суде в качестве гособвинителя, теперь дело за судебными исполнителями. Они должны определить, в какой колонии края будут отбывать свой срок осужденные медработники. Но находиться они будут не за колючей проволокой, а в более щадящих условиях, поскольку речь идет все-таки о колонии-поселении. Отбыв срок, доктор и медсестра по закону имеют право вернуться и к своей работе через определенное в приговоре время. Для этого им понадобится сдать соответствующие экзамены и получить лицензию, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: