Сочи теряет курортников

09/26/2008 - 12:16

Беспорядки в курортной сфере - одна из причин, по которым Сочи, по данным на первое сентября, не досчитался около 500 тысяч гостей.

В целях срочного изменения ситуации к лучшему губернатор Александр Ткачев своим распоряжением наделил мэра Сочи Владимира Афанасенкова расширенными полномочиями, которые позволяют не только увольнять чиновников, представляющих в городе краевые ведомства, но и ходатайствовать об отстранении от должности плохо, по его мнению, работающих сотрудников федеральных органов.
Однако изменений к лучшему мало: те же "черные маклеры", торговля алкогольным суррогатом, назойливый "сервис" и другие не очень приятные и раздражающие отдыхающих явления. Виновные в этом по сути не наказаны: кресла затрещали только под чиновниками невысокого ранга в районных администрациях. Правда, городские власти обещали, что ответственность понесут также руководители правоохранительных органов.
По мнению краевого руководства, коренному улучшению ситуации мешает ведомственная разобщенность и независимость от мэрии целого ряда структур. Но, с другой стороны, придание особых полномочий главе города и было инициировано для компенсации этой независимости, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: