Приставы Кубани воспитывают должников

09/22/2008 - 15:23

На сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю размещен список организаций, не выполнивших судебные требования по долгам.

По словам начальника отдела по связям со СМИ УФССП Марины Шитиковой, в «черный список» вошли такие крупные и известные предприятия, как ОАО «Кубаньэнерго», ФГУП «Аэропорт Сочи» (в 2006 году реорганизовано в ОАО «Международный аэропорт Сочи». — „Ъ“), ОАО НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт», ОАО «Ейский морской порт», ОАО «Туапсинский морской торговый порт», ОАО НК «Роснефть-Туапсинский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Краснодарская сотовая связь», ФГУП «Почта России» и др. В списке должников также администрации Адлерского района Сочи, МО г. Геленджик, МО Апшеронского, Туапсинского районов, МО Туапсе, ИФНС по Геленджику и даже межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Краснодарскому краю.
Опрошенные фигуранты «черного списка» задолженности отрицали. В мэрии Геленджика сообщили, что впервые слышат о таком списке. В «Туапсинском порту» заявили, что не имеют понятия о долгах.
«Организации, представленные в списках, не могли не знать о наличии задолженностей, — уточнила Шитикова. — Если попавшие в „листок позора“ дорожат своей репутацией и намерены дальше продолжать отношения с контрагентами, то появление там подтолкнет их быстрее погашать задолженности. Это скорее воспитательная мера». По ее словам, список будут обновляться раз в месяц, и погасившие задолженность из него будут исключены, сообщает газета «Коммерсант-Юг».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: