Прокуратура защитила зарплаты мэрии Волгограда

09/22/2008 - 15:22

Прокуратура Волгоградской области добилась признания незаконным постановления губернатора Волгоградской области об ограничении расходов мэрии Волгограда на содержание своего аппарата.
Именно из-за этих нормативов муниципалитет лишился трансфертов облбюджета на сумму около 500 млн рублей, на которые планировалось построить в городе крупные инфраструктурные объекты. Облпрокуратура в этом бюджетном споре усмотрела нарушение законодательства со стороны обладминистрации.
В прокуратуре поясняют, что по существующему механизму межбюджетных отношений мэрия ежегодно до 1 сентября определяется — нужны ли ей трансферты из облбюджета. Если муниципалитет не претендует на дополнительное финансирование, то обладминистрация не вправе регулировать размер расходов мэрии из городской казны на свой аппарат.
В обладминистрации уверяют, что сокращение субсидий связано с попыткой региональных властей снизить «безудержный рост» расходов муниципалитетов на управленческий аппарат. По данным обладминистрации, расходы мэрии Волгограда на свое содержание (около 1,7 млрд рублей при нормативе 750 млн рублей) в 1,77 раза превышают аналогичные затраты их коллег в Уфе, в 2,5 раза больше затрат ростовской мэрии.
В обладминистрации утверждают, что, сократив свои расходы, мэрия сможет финансировать эти стройки и без участия облбюджета — с помощью городской казны. Власти региона намерены обжаловать решение суда, в бюджетном комитете облдумы чиновников призвали «найти компромисс», сообщает газета «Коммерсант».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: