Имеретинская долина против грузового порта

09/22/2008 - 15:10

В Имеретинской низменности, которая должна стать эпицентром сочинской Олимпиады 2014 года, с новой силой вспыхнуло противостояние между местными жителями и властями. Причина - в перспективах строительства грузового порта рядом с жилым микрорайоном.

Перспектива строительства порта рядом с жилыми кварталами и расположенными в непосредственной близости от стройплощадки туристическими базами не устраивает и местных предпринимателей, которые опасаются, что порт помешает развитию их бизнеса. Они создали ассоциацию инвесторов и предпринимателей Имеретинской низменности. В августе в адрес Южной транспортной прокуратуры от имени ассоциации был направлен запрос, в котором выражался протест в связи с начавшимся строительством.
В ассоциацию пришел ответ за подписью заместителя Южного транспортного прокурора Дмитрия Правоторова. «После проведения выездной проверки установлено, что обособленным подразделением Азово-Черноморского филиала ФГУП „Росморпорт“ начата подготовка к проведению строительных работ, производились действия, направленные на устройство железобетонного ограждения, хотя правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на земельные участки в настоящее время еще находятся в стадии оформления», — отмечается в документе. Кроме того, в письме сообщается, что руководителю сочинского филиала «Росморпорта» вынесено предостережение о недопустимости таких действий.
Как сообщили в Минрегионразвития, в соответствии с требованием администрации Краснодарского края, вырабатывается решение о дальнейшем перепрофилировании грузового района в устье реки Псоу под яхтинг. На стороне краевых властей стоит президент корпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный, сообщает газета «Коммерсант».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: