На топ-менеджеров "Евросети" завели второе уголовное дело

10/01/2008 - 10:49

В отношении арестованного в начале осени вице-президента компании "Евросеть" Бориса Левина возбуждено второе уголовное дело. Об этом в среду пишет газета "Коммерсант".

Левина, который был арестован по делу о вымогательстве денег у бывшего у бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, заподозрили еще в одном эпизоде вымогательства. По версии следствия, Левин требовал денег не только у Власкина, но и у другого экспедитора, имя которого не называется. В рамках нового дела предъявлено обвинение также заместителю Левина Сергею Каторгину, который был задержан в "Домодедово" в минувшую субботу и арестован судом в понедельник.

Нескольких высокопоставленных сотрудников "Евросети" подозревают в том, что в 2003 году они организовали похищение якобы укравшего партию сотовых телефонов Андрея Власкина и заставили его вернуть деньги за присвоенный товар. В рамках этого дела 3 сентября 2008 года были арестованы Борис Левин и замначальника службы безопасности Андрей Ермилов, а позднее - также Сергей Каторгин.

Подозреваемые отрицают свою вину. Их адвокат Владимир Жеребенков утверждает, что следствие "трактует события в своих интересах, переводя бытовой конфликт в криминальный". "Евросеть" намеревается подать на Андрея Власкина в суд за клевету.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: