По делу генерала Бульбова задержана его секретарша

09/30/2008 - 08:35

Сотрудники СКП РФ задержали секретаршу находящегося под следствием генерала Александра Бульбова Марию Ковалеву. Об этом во вторник пишет газета "Коммерсант".

Следствие собирается обратиться в Басманный суд с просьбой продлить содержание Ковалевой под стражей на 10 суток. В доме задержанной проведен обыск. Также журналистам стало известно, что в настоящее время Ковалева по требованию Госнаркоконтроля увольняется из этого ведомства. Она восемь лет работала секретарем-референтом Бульбова, который был главой департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля.

До сих пор Ковалева проходила по делу генерала Бульбова в качестве свидетельницы. Теперь же ее подозревают в посредничестве при получении взяток.

Напомним, что Бульбов, по версии следствия, вымогал у предпринимателей крупные взятки "за обеспечение безопастности". Кроме того, в СКП считают, что Бульбов за деньги организовывал незаконную прослушку частных телефонов. С осени 2007 года генерал находится под стражей. Кроме него, подозреваемыми по делу до сих пор проходили шесть человек. Фигуранты дела не признают свою вину.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: