На Кубани введен режим чрезвычайной ситуации из-за пожара на нефтескважине

09/29/2008 - 09:23

В станице Троицкая Крымского района Краснодарского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за пожара на нефтегазовой скважине номер 464. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС, пожар начался еще 22 сентября. Режим ЧС был введен в субботу, 27 сентября, а известно об этом стало лишь в понедельник, 29 сентября.

По данным РИА Новости, пожар случился из-за нарушений технологического процесса при устранении последствий аварии, произошедшей 14 сентября. Нарушения привели к самопроизвольному выбросу газа из грунта и его возгоранию.

В МЧС сообщили, что скважина полностью охвачена огнем, однако подчеркнули, что угрозы близлежащим населенным пунктам нет. Организацию работ на скважине контролирует главное управление МЧС по Краснодарскому краю. Несколько скважин, находящихся в непосредственной близости от места пожара, зацементированы.

Ожидается, что ликвидация последствий пожара займет около месяца.

В ОВД Крымского района заявили, что авария носит техногенный характер. Ростехнадзор, со своей стороны, возложил ответственность на работников скажины, которые "некачественно проводили ремонтные работы".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: