Генпрокуратура РФ "предупредила" президента РАН

09/26/2008 - 14:39

Генпрокуратура РФ внесла представления президенту Российской академии наук (РАН) в связи с нарушениями законодательства об охране интеллектуальной собственности, в частности, в связи с несоблюдением государственных интересов при заключении контрактов на выполнение научных исследований, сообщает сайт надзорного ведомства.

"Как было установлено в ходе проверки, несмотря на внушительный объем финансирования РАН и ее региональных отделений за счет средств федерального бюджета, объектов интеллектуальной собственности, исключительные права на которые принадлежат РФ, от имени которой выступает РАН, по данным Роспатента не имеется. Более 100 научных учреждений РАН участвовали в реализации федеральных и региональных целевых программ, выполняя на возмездной основе научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы", - говорится в сообщении, по данным РИА Новости.

Кроме того, РАН не обеспечила надлежащий государственный учет результатов научно-технической деятельности, а также не соблюдает должным образом интересы государства при заключении госконтрактов на выполнение научных исследований, отмечается в пресс-релизе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: