Генпрокуратура заинтересовалась раздачей частных наград и званий

09/23/2008 - 08:21

Генпрокуратура заинтересовалась работой "Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка" и "Национального комитета общественных наград". Как говорится на сайте ведомства, эти организации не являются государственными, однако учреждали собственные воинские звания и идентичные государственным награды.

В заявлении Генпрокуратуры указывается, что Академия незаконно использует государственные символы и вместе с Национальным комитетом установила ученые степени, ввела обмундирование, похожее на военную форму. Членам Академии, как выяснила прокуратура, присваивались звания действительного члена Академии и члена-корреспондента, а также "Заслуженного деятеля науки АБОП" и "Заслуженного юриста АБОП".

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, дипломы и аттестаты, выдаваемые Академией, похожи на соответствующие документы государственного образца, "что не исключает их использование в качестве таковых". Кроме того, в заявлении ведомства указывается, что Академии выдаются служебные удостоверения, имеющие сходство с государственными.

"Имеются факты совершения преступлений с использованием этих удостоверений, а также лоббирования интересов различных структур", - сказано в заявлении Генпрокуратуры. В деятельности организации нашли и другие нарушения. Генпрокуратура намерена закрыть Академию и "Национальный комитет общественных наград", а также привлечь виновных к ответственности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: