Прокуратура Кабардино-Балкарии проведет расследование инцидента с избиением жителей Чеченской Республики

09/22/2008 - 16:59

Прокуратура Кабардино-Балкарии сообщила Уполномоченному по правам человека в ЧР, что уголовное дело по факту избиения отдыхавших в одном из санаториев г.Нальчика жителей Чеченской Республики будет тщательно расследовано.

Прокуратура Кабардино-Балкарской республики в своем ответном письме на обращение чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева, по поводу расследования факта избиения, отдыхавших в г.Нальчик жителей Чеченской Республики, заверила, что по данному случаю будет проведено тщательное расследование.

Напомним, что инцидент с избиением детей из Чеченской Республики произошел 5 июля 2008г. в 5 километрах от г.Нальчика в оздоровительном лагере «Восход».
В результате нападения 22 подростка получили травмы разной степени тяжести, а двое из них были доставлены в тяжелом состоянии в республиканскую клиническую больницу г. Нальчика.

Официальное обращение на имя Прокурора республики Кабардино-Балкария О.О.Жарикова было направлено после того, как к Уполномоченному по правам человека в ЧР Нурди Нухажиеву с письменным заявлением обратились родители пострадавших детей. В жалобе заявителей было отмечено, что в избиении чеченских подростков также участвовали сотрудники местной милиции.

Как сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии, по данному инциденту возбуждено уголовное дело и проводятся следственные мероприятия. Следователи прокуратуры начали проверку изложенных в обращении чеченского омбудсмена фактов, касающихся участия в данном конфликте сотрудников милиции.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: