Главе УГРО отомстили убийством.Убит Виталий Чельдиев, который занимался ликвидацией организованных преступных групп

10/01/2008 - 11:56

Убит Виталий Чельдиев, который занимался ликвидацией организованных преступных групп
Сегодня утром во Владикавказе застрелены начальник отдела оперативной части уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталий Чельдиев и его сын. Неизвестные преступники обстреляли его автомобиль из автоматического оружия. Чельдиев и его сын скончались на месте.

СКП РФ по Северной Осетии по факту убийства возбудил уголовное дело Рассматриваются несколько версий этого преступления, в том числе и связанное с профессиональной деятельностью убитого милиционера. В МВД республики подчеркнули, что Чельдиев непосредственно занимался ликвидацией организованных преступных групп. В республике введен план "Вулкан-5", проводятся мероприятия по установлению личности и задержанию убийц.

Источник в правоохранительных органах Северной Осетии сообщил РИА Новости, что машина, в которой, предположительно находились убийцы, найдена. "Жигули" 9-й модели, была обнаружена в том же районе, где произошло убийство. На месте преступления также обнаружены автоматные гильзы. "Мы предполагаем, что Чельдиев ехал на работу и хотел по дороге завезти сына в институт - он является студентом третьего курса университета", - рассказал источник.

Это уже второе убийство высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов, напоминает ИТАР-ТАСС. В центре Владикавказа в начале марта неизвестные из автоматического оружия расстреляли начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Северной Осетии Марка Мецаева. Он находился в своем джипе. По свидетельствам очевидцев, перестрелка была очень интенсивной. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (Убийство) и 222 (незаконный оборот оружия).

Следствие рассматривало тогда все версии произошедшего, в том числе предположение о том, что убийство могло быть связано со служебной деятельностью Мецаева. Было установлено, что убийца, вооруженный автоматом, скрылся на соседней улице, где его ожидала машина, однако воспользоваться ею он не смог. Марк Мецаев служил в органах внутренних дел более 15 лет, длительное время работал в подразделениях по борьбе с организованной преступностью, и год назад он возглавил УБОП.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: