В Адыгее проходит заседание совета представителей Высшего арбитражного суда РФ

09/17/2008 - 08:36

С 17 по 20 сентября в Адыгее на базе арбитражного суда РА пройдет заседание, в котором принимают участие председатели и судьи арбитражных судов субъектов Северо-Кавказского округа, а также два заместителя председателя Высшего арбитражного суда.

По словам представителя арбитражного суда РА, заседание подобного уровня в Адыгее проводится впервые и основная его цель – выработка подхода и правоприменительной практики, касающейся земельного законодательства.

"Из-за большого количества пробелов в земельном законодательстве назрела необходимость выработки единой позиции и подхода судебной практики в этом вопросе по всему Северо-Кавказскому округу", — отметили в арбитражном суде РА.

По словам собеседника, сегодня — организационный день, а 18 сентября в Доме правительства РА представители Высшего арбитражного Суда РФ, арбитражных судов Северо-Кавказского округа совместно с руководством республики обсудят актуальные проблемы и постараются выработать единообразную позицию судов Северо-Кавказского округа по целому ряду спорных вопросов, касающихся правового обеспечения земельных отношений.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: