Сотрудники Морозовского ОВД в течение одних суток поймали жестокого убийцу

09/11/2008 - 15:29

Летним вечером в дежурной части Морозовского ОВД раздался ужасный звонок – на том конце провода женщина, задыхаясь, прохрипела: «На меня напали – приезжайте!». Она успела еще назвать улицу, и связь оборвалась. Оперативная группа немедленно выехала на место. На тротуаре ул. Мичурина милиционеры обнаружили еле живую не молодую женщину с двумя колото-резаными ранами. От нее в сторону частного сектора вела дорожка из капель крови. Видимо, нападавший сам поранился.
Раненую 50-летнюю Татьяну Бусыргину сразу госпитализировали. Состояние ее было тяжелое, задеты жизненно-важные органы, она скончалась по прибытию в больницу. Приметы преступника она назвать не могла – во время нападения было темно. Ее не ограбили и не изнасиловали, и поэтому мотивы убийства оставались неясны.
Сыщики разрабатывали сразу две версии преступления – по одной из них Татьяну Бусыргину мог убить ее сожитель, с которым она сильно поругалась накануне. По другой - убийцей мог быть кто угодно. Следы крови вели на ул. Калитвянского. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что подозреваемый Андрей Синичкин живет на этой улице у своих родителей. Но дома его не оказалось. Сыщики узнали его приметы и по всей области разослали ориентировки.
Оказалось, что Синичкин уже не раз был судим, и только совсем недавно вышел из тюрьмы.
Оперативники несколько часов беседовали с родителями Андрея. В результате им стало ясно, что именно он совершил это убийство. Во дворе дома нашли сожженные шорты и майку, в которых Синичкин был одет в ту ночь убийства. Также отец и мать признались, что спрятали сына на квартире, которую снимает их дочь тут же в городе Морозовске.
Не медля ни секунды, оперативники выехали по указанному адресу и задержали подозреваемого. Однако Андрей до самого последнего момента сопротивлялся встрече со стражами порядка – в момент задержания он спрятался от сыщиков в бельевом шкафу.
После задержания Синичкин сознался в убийстве. Рассказал, что с Татьяной Бусыргиной не был знаком. В тот вечер, он пил в компании со своими корешами и поссорился с одним из них. Пообещав отомстить, он поджидал обидчика на улице. По несчастливому стечению обстоятельств по этой улице возвращалась домой с работы ни в чем не повинная женщина – она была барменом в кафе. Увидев в темноте силуэт, Синичкин ударил женщину ножом. Поскольку он был пьян, то случайно поранился и сам, не рассчитав силу и направление удара. Поняв, что это другой человек, Андрей перепугался и убежал. Он попытался сразу замести следы преступления – сжег свою окровавленную одежду.
Теперь подозреваемый арестован и ожидает суда.
Светлана Позюбан

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: