«Ты меня озадачила, Маша!»

09/10/2008 - 17:35

Во время встречи в Кремле с президентом РФ Медведевым серебряный призер олимпиады в Пекине по легкой атлетике Мария Абакумова попросила его разобраться в ситуации вокруг стадиона «Динамо» в Краснодаре — в результате реконструкции жители города и спортсмены лишатся возможности заниматься спортом. Медведев ответил на это: «Ты меня озадачила, Маша, но проблему постараемся решить».

Тренер легкоатлетки Александр Синицын пояснил, что на территории стадиона «Динамо» расположен единственный в крае специализированный комплекс для тренировок метателей копья и молота. Его территорию арендует ГУ Краснодарского края «Центр подготовки спортсменов», где и тренируется Мария Абакумова. По словам господина Синицына, в прошлом году он узнал о предстоящей реконструкции стадиона и, встретившись с представителями компании «Европа – Инвест», получил от них заверения в том, что снос стадиона не начнется, пока спортсменам не построят новый комплекс для тренировок. Однако территория под спорткомплекс, предложенная инвестором, находилась за городом и не устроила спортсменов. «Нового комплекса нет и в проекте, а строительные работы на стадионе идут полным ходом — территория разрыта под теплотрассу, отрезаны вода и отопление», — рассказал Александр Синицын.
Проект реконструкции стадиона «Динамо» реализует ООО «Европа – Инвест», владелец территории 7 га в центре города и стадиона ВФСО «Динамо». Меморандум о сотрудничестве в реконструкции спортивного комплекса Краснодарской краевой организации ВФСО «Динамо» подписали в 2007 году губернатор Кубани Александр Ткачев. Согласно меморандуму, в обмен на реконструкцию стадиона инвестор должен был получить часть территории под возведение около 50 тыс. квадратных метров жилья. Сроки окончания строительства были запланированы на 2012 год, сумма вложений — 5 млрд рублей.
В департаменте физической культуры и спорта края сообщили, что поручений от имени президента Медведева разобраться в ситуации вокруг стадиона «Динамо» не поступало, сообщает газета «Коммерсант-Юг».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: