На «Азов-Сити» пошел инвестор

09/10/2008 - 17:28

В Ростове подведены итоги конкурса на право аренды земельных участков в игорной зоне «Азов – Сити»: из 16 выставленных участков 14 получили инвесторов. Соглашения заключены с 7 компаниями. Суммарный объем инвестиций по подписанным контрактам составил 1,5 млрд рублей.

По условиям договоров инвесторы обязаны начать строительство объектов до 1 июля 2009 года. В случае несоблюдения этого условия к ним будут применены штрафные санкции. Завершить реализацию заявленных проектов предполагается до конца 2011 года.
Одна из компаний — ООО „Формула-1“ — отказалась от заключения договора аренды. Заявленная им сумма была самой крупной из прозвучавших на конкурсе — 350 млн рублей. В компании подсчитали, что при подготовке только проектно-сметной документации необходимо будет сразу потратить не менее 10 % от всей суммы, а это около €1,5 млн, и решили отступить.
Самый крупный из всех участников конкурса инвестор — австрийская Casinos Austria, предложившая вложить в участок 80 млн рублей, — пока изучает условия соглашения.
Ьольшинство компаний (победителями конкурса стали компании из Австрии, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова и Йошкар-Олы), выигравших конкурс и подписавших инвестконтракты, — операторы игрового бизнеса.
Уже в ноябре текущего года будет налажено снабжение «Азов – Сити» электроэнергией. Область также взяла на себя обязательство по строительству автодороги и проведению водопровода — вода появится здесь не ранее июля 2009 года. На всю инфраструктуру из областного бюджета будет выделено 2 млрд рублей. Первые 18 млн рублей начнут осваивать в этом году, сообщает газета «Коммерсант-Юг».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: