ФСБ не признала авиакатастрофу в Перми терактом

09/15/2008 - 12:00

Федеральная служба безопасности России на основании предварительного анализа обстоятельств авиакатастрофы в Перми пришла к выводу, что она произошла не из-за террористического акта, сообщает РИА Новости. Ранее министр транспорта Игорь Левитин, который руководит госкомиссией по расследованию причин случившегося, также отверг версию теракта.

В ФСБ подтвердили, что на месте крушения Boeing 737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" не обнаружено следов взрывчатых веществ. Очевидцы аварии утверждают, что самолет загорелся и стал разваливаться еще в воздухе. Официальные источники называют наиболее вероятной версией техническую неисправность и пожар в одном из двигателей. Об этом заявил, в частности, председатель Следственного комитета при Генеральной прокуратуре Александр Бастрыкин.

По данным, которые пока не получили официального подтверждения, пилот "Боинга", выполняя заход на посадку, вел себя неадекватно и не выполнял команды диспетчера.

Boeing 737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" упал при заходе на посадку в аэропорт Перми в ночь на воскресенье, 14 сентября. Все 88 человек, находившиеся на борту, погибли.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: