Владелец упавшего "Боинга" продолжит использовать бренд "Аэрофлота"

09/15/2008 - 11:32

Авиакомпания "Аэрофлот-Норд", владелец разбившегося 14 сентября 2008 года самолета Boeing B-737, не станет менять собственное название, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря компании Антона Попова. 14 февраля 2008 года генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов заявил, что у "Аэрофлот-Норда" будет отозвана торговая марка, а сотрудничество между компаниями будет разорвано.

Крупнейшему российскому авиаперевозчику принадлежит 51 процент акций "Аэрофлот-Норда". Остальные 49 процентов контролирует "Авиаинвест". Поводом для заявления Окулова стало крушение самолета Boeing B-737, летевшего из Москвы в Пермь. Ранее сообщалось, что в результате катастрофы погибли 88 человек.

Boeing вылетел из аэропорта "Шеремтьево-1" около 1:00 по московскому времени 14 сентября. По заявлению "Аэрофлота", самолет был исправен и прошел всю необходимую предполетную подготовку. Самолет упал недалеко от Транссибирской магистрали, повредив 500 метров железнодорожных путей.

Всю ответственность за происшедшее "Аэрофлот" возложил на свою дочернюю компанию. По словам Окулова, крупнейший российский авиаперевозчик провел собственное расследование и определил свои версии катастрофы, которые не имеют отношения к официальному расследованию. О каких версиях идет речь, гендиректор "Аэрофлота" уточнить отказался.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: