Москва призвала Гаагский суд отклонить иск Грузии к РФ

09/12/2008 - 16:48

Россия призвала Международный суд ООН в Гааге отклонить иск Грузии к РФ относительно событий в Абхазии и Южной Осетии и не доверять представленным Тбилиси доказательствам. Об этом, как сообщает РИА Новости, 12 сентября заявил представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По словам Нестеренко, утверждения Тбилиси, согласно которым Россия проводила политику дискриминации грузин в Абхазии и Южной Осетии, не соответствуют действительности. Представитель МИД отметил, что Грузия стремится представить недавний вооруженный конфликт как апогей такой политики.

Российская сторона, по словам Нестеренко, передала в суд материалы, в которых отмечается, что ранее ни сама Грузия, ни международные организации не поднимали этого вопроса. Как сообщил представитель российского МИДа, решение суда ожидается в течение нескольких недель.

О подаче Тбилиси в Гаагский суд иска против России 12 августа сообщил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая. Иск, озаглавленный "Республика Грузия против российского государства", передал посол Грузии в Нидерландах. 13 августа грузинская сторона сообщила, что иск был принят.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: