Прокурор Ингушетии: "Последние преступления направлены на дестабилизацию обстановки"

09/11/2008 - 12:05

Совершенные в среду убийство руководителя автотранспортного хозяйства Ингушетии Бекхана Зязикова и покушение на убийство ректора Института экономики и правоведения Суламбека Халухаева, являются реакцией на действия правоохранительных органов. Об этом заявил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

"Предполагаю, что эти преступления направлены на дестабилизацию обстановки в республике, и полагаю, что это одновременно и реакция на успешно проведенную 7 сентября спецоперацию", - заявил прокурор в интервью РИА "Новости".

"Тем не менее, ситуация в республике контролируема, правоохранительные органы проводят необходимую работу", - отметил Турыгин.

В воскресенье, 7 сентября, сотрудники правоохранительных органов Ингушетии провели спецоперацию в муниципальном округе Плиевский города Назрань, в результате которой было ликвидировано шесть боевиков. На месте происшествия было обнаружено большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Следственные органы республике возбудили уголовное дело по статье УК РФ 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и части 2 стать 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: