Erozions: Родители против брака с иностранцем.

09/10/2008 - 17:19

Добрый день! Очень хотелось бы услышать мнение "со стороны", так как родители говорят, что в состоянии влюбленности я не могу отстраненно взглянуть на ситуацию и не ведаю, что творю.

Мне 23 года, живу в Москве, проблем с личной жизнью до сих пор не имела. Были серьезные отношения (дважды), и разговоры о браке шли, но будучи идеалисткой я всегда считала, что если нет уверенности в том, что хочешь замуж именно за этого мужчину, значит это не твое. Таким образом, по выражению моих родителей, я "потеряла 5 лет". Хочу сразу оговориться, что родители мои живут в провинциальном городе, где практически все мои бывшие одноклассницы уже замужем и с детьми, поэтому для них тот факт, что я в свои годы еще не замужем, есть факт странный, если не сказать неприятный.

Так вот, год назад абсолютно случайно на отдыхе за границей познакомилась я с англичанином на год меня старше. Было это на курорте, в последний день моего (да и его) пребывания там, так что общались по сути меньше, чем день. И хотя друг другу мы сразу очень понравились, надежда на продолжение общения была очень мала. Однако мы стали переписываться по электронной почте, потом хотели еще раз встретиться где-нибудь, но его неожиданно (он солдат по контракту) раньше положенного времени послали на 7 месяцев в Афганистан. Больше месяца он не писал мне оттуда (не было возможности), но потом все-таки нашел какой-то способ, и мы стали общаться снова. И как общаться! Как минимум одно-два письма в день, а то и больше. Сначала нейтральные темы обсуждали, потом уже на более личные перешли. Потом, помимо е-мейлов, он мне стал звонить раз в неделю (у них там временнОе ограничение по связи). И с каждым таким письмом и звонком я понимала, насколько может быть близок по духу и взглядам человек, который, казалось бы, в теории ничего общего с тобой иметь не должен. В общем, под конец этих семи месяцев мы уже были практически влюблены друг в друга. Однако все равно у меня оставались сомнения - все-таки человек в армии, в отрыве от друзей-родных, может быть ему просто скучно, поэтому он мне столько внимания уделяет... Одним словом, нужно было встретиться.

И вот, весной 2008 года мы встретились с ним в Египте. Долго описывать не буду, скажу лишь, что я сразу поняла, что это то самое, чего я так долго ждала. С ним так легко и хорошо, мы можем часами болтать ни о чем и при этом нам не будет скучно, у нас сходятся взгляды абсолютно на все и т.д. Там он сказал мне, что, несмотря на расстояние, хочет, чтобы я была его девушкой. Потом через месяц мы на неделю встретились в Киеве, потом он приезжал ко мне на 3 недели в Россию. Здесь жили у меня, и я лишний раз убедилась, что не только на отдыхе, но и в быту мне с ним так же хорошо. Даже по его инициативе съездили на день познакомиться с моими родителями. И хотя они по-английски не говорят совсем, все вроде бы прошло хорошо.

Одним словом, мы любим друг друга, хотим быть вместе, и сейчас у нас уже идут разговоры о свадьбе. Он подал заявление об отставке в армии и хочет на следующий год поступать в университет. Мы хотим пожениться и снимать там квартиру, пока он студент (он и я будем подрабатывать + я буду сдавать квартиру в Москве), а потом уже можно думать и о собственном жилье.

Я сказала о наших серьезных намерениях родителям. И тут началось. Вкратце приведу их аргументы:

1) У меня в Москве есть квартира, хорошая работа, высшее образование МГУ. Он же солдат, к 24 годам не удосужился получить высшее образование, у него мать - одиночка-инвалид, своего жилья у него нет. Так зачем же я, "умница-красавица" буду его всю жизнь вверх тянуть, если умные люди сразу находят тех, кто им пара по социальному статусу, а не делают шаг назад в сторону нищеты! К тому же, учитывая, что у него и друзья такие же, как он, буду я там вынуждена общаться с "доярками да трактаристами".

2) Я в Англии ничего не знаю, гражданство не получу минимум три года, работу нормальную тоже можно и не найти. К тому же, из Москвы я поеду жить в деревню (на самом деле он живет не в деревне, а в небольшом городе, но для родителей разницы никакой). Плюс родители вообще не хотят, чтобы я жила от них далеко.

3) Нормальные люди, если и уезжают за границу, то к богатым мужчинам, и они им все оплачивают. А я со своим англичанином все плачу пополам. Не буду перечислять все доводы, но призыв у них один - бросай это отрепье и найди нормального обеспеченного и образованного мужика в России.

Мои аргументы:

1) В отличие от многих русских мужчин без высшего образования, он действительно очень умненький мальчик. Образование высшее он не получил до сих пор, потому что его мама, которая сама без высшего, не вложила в него, что это необходимо. Но сейчас он сам чувствует, что хочет наверстать упущенное, и через 3,5-4 года у него будет диплом и возможность найти хорошую работу. К тому же, даже то, что в Англии называется "жить очень скромно", для России очень даже не плохо, и я не уверена, что в данный момент мой уровень жизни намного лучше, чем он будет там, даже когда он будет студентом.

2) Переезд в другую страну я не воспринимаю, как трагедию. Даже если в начале придется поработать не на самых престижных работах, попривыкнуть и подтянуть язык, то потом, я уверена, что человек с мозгами, даже будучи иностранцем, может найти там нормальную работу. Да и вообще, если уж действительно я во всем там так уж разочаруюсь, что мне мешает вернуться обратно? С новыми впечатлениями и хорошим английским. Но мои родители считают, что через пару-тройку лет я буду уже в "нетоварном возрасте", и поезд мой уйдет.

3) Мой молодой человек вовсе не жмот, просто у них действительно не принято всюду и везде платить за женщин. К тому же, он вырос в небогатой семье. Мы действительно платим везде пополам, но зато он, к примеру, не жадный на подарки и т.д.

4) Ну и последнее, я люблю его, и мне ни с кем не было так хорошо.

Простите, что получилось длинно, но я правда не знаю, что делать. Я уверена, что хочу быть с ним. Но по тону родителей понимаю, что они настолько в ужасе от всей этой ситуации, от того "на что я себя обрекаю", что начинаю волноваться за их здоровье. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо!

p.s. Забыла сказать, на новый год я собираюсь приехать к нему в Англию, посмотреть, как он живет, познакомиться с семьей и т.д. То есть у меня будет возможность увидеть, на что я соглашаюсь.

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: