7 олимпийцев Кабардино-Балкарии

09/01/2008 - 15:19

1 сентября в Зеленом театре состоялось чествование Олимпийского чемпиона Асланбека Хуштова и бронзового призера Хаджимурата Аккаева.
Победа Асланбека стала еще одной яркой страницей в истории республиканского спорта - это пятая золотая медаль в копилке КБР. Главный козырь Хуштова - сложнейший прием «обратный пояс», технику выполнения которого он осваивал много лет. Лишь единицы за всю историю современной греко-римской борьбы в совершенстве владели этим эффектным приемом, из действующих классиков Асланбек - единственный.
С выдающимся спортивным достижением - «бронзовой» медалью, поздравят и тяжелоатлета, заслуженного мастера спорта Хаджимурата Аккаева, обладателя еще и «серебряной» награды Олимпийских Игр в Афинах.
Представители Кабардино-Балкарии – победители и призеры Олимпийских игр: Борис Шухов (велоспорт) – чемпион Олимпиады-1972 в Мюнхене, Сергей Рогожин (конный спорт) – командный - чемпион Олимпиады-1980 в Москве, Елена Ахаминова (волейбол) – чемпионка Олимпиады-1980 в Москве, Мурат Карданов (греко-римская борьба) – чемпион Олимпиады-2000 в Сиднее, Хасанбий Таов (дзюдо) – бронзовый призер Олимпиады-2004 в Афинах. Несомненно, их заслуженные награды стали не только гордостью республики, но и осветили путь к новым победам будущим поколениям спортсменов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: