Пожар унес жизни чемпионок

09/04/2008 - 16:29

В ночь на 31 августа при пожаре в спортивном комплексе МО РФ «Центр подготовки армейских спортсменов» в Геленджике погибла чемпионка мира и Европы по акробатике Светлана Кушу и три ее ученицы, чемпионки Европы прошлого года Анна Марьина, Ольга Гофман и Анастасия Головизнина

По данным правоохранительных органов, сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного пожарной части Геленджика 31 августа в ноль часов сорок девять минут, горел третий этаж. В тушении пожара принимали участие девять пожарных расчетов, огонь был полностью потушен к девяти часам утра. При осмотре здания пожарные обнаружили тела трех погибших девушек-спортсменок и их тренера. Все они задохнулись от дыма.

Погибшим спортсменкам-участницам акробатической «тройки», было 18, 16 и 14 лет. Это Анна Марьина из Кирова, Ольга Гофман из Краснодара и Настя Головизнина из Саратова. Они тренировались в центре физической подготовки ВВС в Уфе, а в Геленджике проходили спортивные сборы. Тройка девушек в прошлом году стала лучшей на чемпионате Европы, 29 сентября они должны были ехать на чемпионат мира в Шотландию, где считались одними из главных претенденток на золотые медали. Тренер Светлана Кушу, которая работала с ними на сборах, представляла краснодарский центр подготовки спортсменов ЦСКА. Светлана Кушу, уроженка Адыгеи, 1975 года рождения, с 1994 по 2001 г. выступала в составе акробатической «тройки», шесть лет подряд становилась чемпионкой России, также неоднократно была чемпионкой мира и Европы.
Очевидцы предполагают, что причиной пожара могла стать молния, повредившая также и систему сигнализации. Военно-следственный отдел Новороссийского гарнизона возбудил уголовное дело, сообщает газета «Коммерсант».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: