«Аль-Каида» и грузинские шпионы угрожает Югу России

09/04/2008 - 16:26

Директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников заявил, что обстановка на Северном Кавказе остается нестабильной.

Не прекращаются нападения на представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и мирных жителей. Несмотря на все меры, принимаемые силовыми структурами, количество преступлений остается высоким. Бандиты продолжают планировать террористические акции, большинство из которых были пресечены в ходе адресных спецопераций упреждающего характера, проведенных в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Чеченской Республике. Изъято значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов, компонентов взрывчатых веществ и литературы экстремистского толка.
В условиях обострения оперативной обстановки, связанной с нападением вооруженных сил Грузии на населенные пункты Южной Осетии и на российских миротворцев, существенно возросла разведывательная и диверсионная активность грузинских спецслужб.
- Органами безопасности пресечена противоправная деятельность девяти их агентов из числа российских граждан, которые вели разведку военных объектов и готовили теракты на территории России, - напомнил Бортников.
Кроме того, главари бандгрупп, в том числе члены "Аль-Каиды", планируют воспользоваться осложнением ситуации на южных рубежах страны для подготовки терактов. В зоне риска прежде всего находятся объекты инфраструктуры. В связи с этим, по его словам, необходимо принять дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности в сфере транспорта, промышленности, энергетики жизнеобеспечения и в местах массового пребывания людей, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: