Владелец "Связного" продаст компанию

09/10/2008 - 10:12

Максим Ноготков, владелец группы компаний "Связной", решил продать свой бизнес. Среди потенциальных покупателей несколько инвестфондов и сотовый оператор "Вымпелком" ("Билайн"). Об этом пишет газета "Коммерсант".

Источники издания сообщили, что организатором сделки выступает инвестбанк "КИТ Финанс", в котором с июня этого года в должности главного управляющего директора работает Ноготков.

Эксперты, опрошенные изданием, оценили "Связной" в 200-500 миллионов доларов. Издание напоминает, что сейчас ЗАО "Связной", бывшая оптовая компания группы, находится в процессе банкротства, основным кредитором выступают налоговые органы, предъявляющие претензии на 2,7 миллиарда рублей.

Ранее гендиректор "Вымпелкома" Александр Изосимов заявлял, что "в случае нарушения сложившейся конфигурации на рынке в результате приобретения кем-либо из операторов ритейловой сети компания будет рассматривать различные варианты ответных действий". Ранее стало известно, что МТС рассматривает возможность покупки "Евросети", крупнейший сотового ритейлера в России и СНГ, в консорциуме инвесторов.

Группа компаний "Связной" основана в 2002 году. Сеть "Связного" объединяет 1,7 тысячи салонов продаж.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: