В МВД появится подразделение по борьбе с экстремизмом

09/10/2008 - 07:52

Президент РФ Дмитрий Медведев 6 августа подписал указ о создании в МВД России подразделений по противодействию экстремизму и обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите. Текст указа опубликован на сайте Президента России.

Новые департаменты будут созданы в пределах штатной численности органов внутренних дел на основе подразделений по борьбе с организованной преступностью и противодействию экстремизму.

Кроме того, указ разделяет функции по борьбе с организованной преступностью: ее общеуголовным направлением станет заниматься уголовный розыск, а экономической оргпреступностью и коррупцией займутся подразделения органов внутренних дел РФ по борьбе с экономическими преступлениями.

Напомним, что 19 мая президент РФ подписал указ "О мерах по противодействию коррупции". 30 июля Дмитрий Медведев также подписал антикоррупционный план, подразумевающий в числе прочего значительную реорганизацию органов госуправления. В сентябре 2008 года ожидается внесение на рассмотрение в Госдуму базового закона о противодействии коррупции.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: