ФСБ: боевик, убитый в Дагестане, был связан с "Аль-Каидой"

09/08/2008 - 16:48

Уничтоженный в ходе спецоперации в Дербентском районе Дагестана так называемый командующий дагестанским фронтом - гражданин Азербайджана Ильгар Малачиев имел тесные связи с эмиссарами международной террористической организации "Аль-Каида", сообщил РИА Новости представитель Управления ФСБ по республике.

"Как преемник ранее нейтрализованного органами ФСБ России Раппани Халилова, Малачиев имел тесные идейные и финансовые связи с международными террористическими организациями и незаконными вооруженными формированиями на Северном Кавказе. Он входил в состав бандгрупп эмиссаров "Аль-Каиды" Хаттаба, Абу аль-Халида, Абу Хавса, Басаева, принимал активное участие в обоих чеченских кампаниях", - сказал он.

По его словам, в 2006 году один из главарей чеченских боевиков Доку Умаров направил Малачиева в Дагестан для активизации и координации террористической деятельности бандгрупп. "Под него поступали финансовые средства, он же являлся главным заказчиком, а нередко и исполнителем террористических акций, совершаемых боевиками в республике", - пояснил собеседник агентства. Малачиев был уничтожен накануне вечером в результате спецоперации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: