Вице-президент "Евросети" арестован

09/04/2008 - 14:05

Басманный суд Москвы в четверг, 4 сентября, выдал санкцию на арест вице-президента компании "Евросеть" Бориса Левина. Как сообщает РИА Новости, суд согласился с доводами Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, представители которого считают, что Левин, оставаясь на свободе, может скрыться или оказать давление на свидетелей обвинения.

Вице-президент по безопасности и юридическому обеспечению "Евросети" Левин был задержан 3 сентября вместе с заместителем начальника службы безопасности компании Андреем Ермиловым. Судья, принимавшая решение об аресте Левина, уточнила, что ему предъявлено обвинение по статьям 126 (похищение человека), 163 (вымогательство) и 330 УК (самоуправство).

Как сообщалось ранее, Левин и Ермилов подозреваются в преступлениях, совершенных в 2003 году по отношению к бывшему экспедитору "Евросети", которого служба безопасности компании якобы уличила в систематической краже крупных партий телефонов. О похищении экспедитора правоохранительным органам стало известно во время продолжающегося с 2005 года расследования дела о контрабанде сотовых телефонов.

Уголовное дело в отношении Левина и Ермилова было выделено из дела о контрабанде.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: