В Чечне начался эксперимент по переходу на новую систему оплаты труда в сфере образования

09/01/2008 - 14:47

Министерство финансов ЧР с 1 сентября проводит эксперимент по переходу на новую систему оплаты труда в сфере образования ЧР. Для эксперимента определены 44 школы республики.

Как сообщил министр финансов ЧР Эли Исаев, до конца 2008 года на указанные цели дополнительно за счет средств бюджета Чеченской Республики на 2008 год будут выделены денежные средства в объеме 24,5 миллиона рублей.

Он также отметил, что для рассмотрения и принятия на очередном заседании правительства ЧР подготовлены проекты соответствующих нормативных актов, регламентирующих порядок проведения данного эксперимента: «Об эксперименте по применению новой системы оплаты труда работников общеобразовательных учреждений ЧР», «О переходе на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений».

По словам главы Минфина, нормативное подушевое финансирование образовательных учреждений предполагает финансирование учреждений образования в зависимости от общего количества учащихся, посещающих данное учреждение.

«Данный эксперимент предполагает построение объективной системы оценки качества образования, его безусловное повышение, следствием реализации которого является также повышение заработной платы учителей. На 2009 год будут предусмотрены денежные средства на указанные цели более чем 77 миллионов рублей», - отметил Эли Исаев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: