Юрий Турыгин: Магомеда Евлоева убили случайно

09/01/2008 - 14:45

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил в понедельник, что владелец сайта «Ингушетия.ру» Магомед Евлоев получил смертельное ранение в результате случайного выстрела.

Как сообщалось ранее в понедельник, Евлоев скончался в больнице Назрани в минувшее воскресенье.

По информации Турыгина, накануне Магомед Евлоев, согласно постановлению следователя, после прилета в Ингушетию, должен был быть доставлен для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу в связи с закладкой взрывного устройства у дома сотрудника администрации главы республики.

«Он неоднократно вызывался для допроса, но не являлся. Появилась информация, что вчера он должен прилететь из Москвы в Ингушетию. Было вынесено постановление следователя о принудительном приводе Магомеда Евлоева на допрос», - добавил Турыгин.

Евлоева посадили в УАЗ и в сопровождении нескольких милиционеров повезли в сторону Назрани. Исходя из показаний очевидцев, погибший во время следования автомобиля вступил в перебранку с работниками милиции, попытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции. В процессе борьбы был произведен выстрел из пистолета, которым случайно был ранен в голову Евлоев.

Он получил сквозное ранение в голову. Евлоев был жив, когда его доставили в Центральную республиканскую больницу. В ходе операции по трепанации черепа Евлоев скончался.

В связи со смертью Магомеда Евлоева следственным управлением при прокуратуре Ингушетии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 («Смерть по неосторожности»). В настоящее время расследование по делу ведет главное следственное управление по Южному федеральному округу Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Юрий Турыгин также сообщил, что в процессе осмотра места инцидента изъято оружие, из которого производились выстрелы, и другие вещественные доказательства, включая гильзы.

Он опроверг информацию, что Магомеда Евлоева выбросили возле республиканской больницы. «Работники милиции доставили его в приемный покой больницы и потом им занимались сотрудники «Скорой медицинской помощи», - отметил прокурор Ингушетии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: