Россия вспоминает жертв теракта в Беслане

09/01/2008 - 11:23

Россия будет вспоминать 1 сентября жертв трагедии 2004 года в североосетинском городе Беслане, когда группа боевиков во время утренней линейки захватила городскую школу № 1. Это был самый страшный теракт боевиков за всю историю их войны с Россией - в Беслане погибли 186 детей, всего жертвами теракта стали 335 человек.

В этом году 1 сентября в Северной Осетии в четвертый раз пройдут траурные мероприятия. Начнутся они во дворе первой бесланской школы. В 8 часов 30 минут под звуки траурной музыки началось возложение цветов и венков. В 9.15 - это время, когда боевики напали на школу, - прозвучал школьный звонок, после которого последовала минута молчания, затем под музыку продолжилось возложение венков. Зажигать свечи и возлагать цветы будут в этот день и на кладбище недалеко от Беслана, где похоронены жертвы теракта.

С этих же мероприятий начнется и 2 сентября. Днем, в 14 часов, представители общественного комитета "Матери Беслана" проведут пресс-конференцию, а вечером, в 19 часов, в Бесланском доме культуры пройдет концерт-реквием республиканского симфонического оркестра.

В Москве акции в память о погибших в Беслане будут идти с 1 по 3 сентября. 1 сентября состоится пикет у метро "Кропоткинская", 2 сентября - у метро "Улица 1905 года", 3 сентября пройдет митинг у метро "Чистые пруды". На митинге 3 сентября в момент начала штурма будет зачитан список всех погибших в Беслане, сообщают РИА "Новости".

Митинги и другие мероприятия в память о бесланских событиях пройдут и во многих других городах России.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: