Уголовное дело возбуждено против экс-мэра Кисловодска

08/29/2008 - 11:42

Прокуратура Ставрополья возбудила уголовное дело в отношении Сергея Демиденко, возглавлявшего администрацию города в 2002-2006 годах. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, дело возбуждено по статье УК РФ "злоупотребление главой органа местного самоуправления своими служебными полномочиями".

"Предварительно установлено, что Демиденко, являясь в 2002 году главой Кисловодска, действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, в нарушение требований земельного законодательства подписал постановление о предоставлении своей родственнице земельного участка площадью 1 тысяча м кв., расположенного на проспекте Ленина в городе-курорте Кисловодске", - отметили в следственном управлении.

Там уточнили, что по данным следствия, в результате злоупотребления мэра своими полномочиями город-курорт утратил право собственности на указанный земельный участок, стоимость которого по состоянию на 2002 год составляла более 420 тысяч рублей.

"Возбуждение данного уголовного дела стало возможным вследствие тесного взаимодействия должностных лиц Следственного управления по Ставропольскому краю и сотрудников Главного управления МВД РФ по ЮФО в ходе реализации поставленной перед правоохранительными органами президентом России приоритетной задачи - борьбы с коррупцией", - сообщили в пресс-службе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: