Сказано

08/21/2008 - 14:21

Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ (на вручении наград военнослужащим
во Владикавказе):
– Мир убедился, что и в наши дни есть политические уродцы, готовые в угоду своим конъюнктурным интересам убивать невинных и беззащитных людей, а собственную бездарность и неспособность находить выход из сложных проблем компенсировать самым ужасным способом – путем уничтожения мирного населения. Думаю, исторические аналогии здесь абсолютно очевидны. Им нет прощения.
Полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов (на встрече с Президентом РФ):
– Сегодня, по нашим самым скромным подсчетам, около шести тысяч беженцев из Южной Осетии уже размещены. Мы ожидаем еще прибытия беженцев. Расселяем их не только в Северной Осетии, но и в других регионах и субъектах федерации. В Южную Осетию уже направлено не менее 400 тонн продовольствия в качестве гуманитарной помощи. Ожидаем, что вынужденные переселенцы у нас будут проживать не менее полугода, поэтому сейчас составляем график завоза продуктов питания, личных вещей, предметов гигиены. Сейчас они распределяются.
Губернатор Краснодарского края Александр ТКАЧЕВ (из интервью журналу «Коммерсантъ-Власть»):
– Я горжусь страной, которая вопреки записным «гуманистам» решительно остановила поджигателей Кавказа и взяла под свое крыло слабых и беззащитных. Уверен, что и в Грузии многие понимают, на чьей стороне Бог и правда.
Президент Чеченской Республики Рамзан КАДЫРОВ (из интервью местным СМИ):
– Вчера я по телевизору смотрел фрагмент, как главнокомандующий Грузии Саакашвили, услышав звук самолета, убежал, оставил всех – его трудно было догнать: его надо было на Олимпиаду отправить, чтобы он участвовал в бегах, он очень хороший спринтер.
Президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен КАНОКОВ (из телефонного разговора с олимпийским чемпионом Асланбеком Хуштовым):
– Мы верили, что в финале тебе не будет равных. И ты не подвел. В красивой и напряженной борьбе, где всё решали доли секунды, тебе удалось победить соперников с большим преимуществом. Проявив лучшие бойцовские качества – настойчивость, мастерство и волю, – ты завоевал третье «золото» пекинской Олимпиады для сборной России и второе в истории республики в этом виде спорта. Яркое, запоминающееся выступление на Олимпийских играх стало не только твоим огромным личным успехом, но и большой радостью для жителей Кабардино-Балкарии и всей России.
Президент Ингушетии Мурат ЗЯЗИКОВ (из сообщения пресс-службы президента республики):
– Подписано распоряжение о выделении квартиры в Магасе борцу греко-римского стиля Назиру Манкиеву, завоевавшему во вторник «золото» для сборной России на Олимпиаде-2008 в Пекине. Это великая победа российского спорта. Уверен в том, что и другие представители республики также достойно выступят в Пекине.
Двукратный бронзовый призер Олимпиады в Пекине, донской пловец Аркадий ВЯТЧАНИН (в интервью агентству «Весь спорт»):
– В команде кое-кто нарушал режим. Я не буду приводить конкретные примеры, ладно? Мне-то еще повезло, я жил в «тихом» блоке. А некоторые выспаться толком не могли. Оно как получается: закончились старты – и вперед, отмечать. У нас же не американцы, которые выступают на всем протяжении соревнований. Всё проще: проплыл – вылетел – можно гулять.
Подготовила Юлия МЕДВЕДЕВА

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: