Шесть милиционеров судят за взятки и героин

08/27/2008 - 11:34

Шесть сотрудников милиции из города Нижний Тагил Свердловской области предстанут перед судом по обвинению в получении взяток и торговле наркотиками, сообщается на сайте управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Расследование установило, что майор милиции - руководитель отделения угрозыска по борьбе с имущественными преступлениями и пять оперуполномоченных Дзержинского РОВД Нижнего Тагила получили взятки в несколько десятков тысяч рублей от граждан, задержанных за употребление наркотиков, в обмен на непривлечение их к установленной законом ответственности.

Кроме того, двое милиционеров задержаны с поличным при сбыте арестованному 4 граммов героина, еще двое уличены в фальсификации проверочных материалов по фактам наркооборота, один - в избиении гражданина, доставленного в милицию, утверждает Генпрокуратура.

Милиционерам предъявлены обвинения по статьям 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), 286 (превышение должностных полномочий) и 290 УК РФ (получение взятки). Если вина милиционеров будет доказана в суде, им грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей, передает РИА Новости.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу, и оно направлено для рассмотрения в суд.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: