Российскому фондовому рынку понравилось выступление Медведева

08/27/2008 - 11:21

Индексы РТС и ММВБ выросли в ходе утренней сессии после того, как президент Дмитрий Медведев объяснил арабскому телеканалу Al-Jazeera причины обвала российского фондового рынка в последние дни. Основной показатель РТС прибавил к полудню по московскому времени 1,54 процента, а ММВБ - 1,43 процента.

Из отраслевых индексов РТС наиболее значительно вырос "Нефть и газ", прибавивший 2,28 процента. Среди компаний, торгующихся на ММВБ, наибольший рост продемонстрировал АвтоВАЗ, чьи акции выросли на 3,99 процента.

В течение двух последних дней российские фондовые индексы упали почти на 10 процентов из-за опасений инвесторов, связанных с обострением международной обстановки вокруг конфликта в Грузии. 26 августа президент Медведев подписал указ о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, после чего произошел новый обвал рынков.

В интервью арабской телекомпании Al-Jazeera Медведев заявил, что падение котировок на российских биржах связано не столько с войной в Южной Осетии и последующим признанием самопровозглашенных республик, сколько с общей нестабильностью на европейских и американских фондовых рынках.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: