Руководство Грузии готовится разорвать дипломатические отношения с Россией

08/27/2008 - 09:59

Руководство Грузии готовится разорвать дипломатические отношения с РФ, ответив таким образом на решение России признать Абхазию и Южную Осетию. Об этом пишет "Независимая газета". По информации издания, которое ссылается на неназванные "компетентные источники", президент республики Михаил Саакашвили уже поручил правительству начать соответствующие процедуры.

МИД Грузии, как отмечает газета, пока не комментировал эту информацию. После признания Абхазии и Южной Осетии о возможности разрыва дипотношений с РФ заявил глава парламентского комитета по международным отношениям Лаша Жвания. По словам депутата, его коллеги планируют обратиться в МИД с рекомендациями по этому вопросу, сообщает ИА "Тренд".

Напомним, что посол Грузии был отозван из Москвы еще до начала военных действий. Поводом для этого стало признание российских властей, что в зоне осетинского конфликта летали российские военные самолеты.

26 августа о признании самопровозглашенных республик, де-юре находившихся в составе Грузии, объявил президент РФ Дмитрий Медведев. Ведущие западные страны осудили это решение, отметив, что поддерживают территориальную целостность Грузии. В самой республике действия России назвали попыткой аннексировать грузинские территории.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: