В Кабардино-Балкарии уничтожены боевики, готовившие теракты на Юге России

08/26/2008 - 16:45

В Кабардино-Балкарии во вторник уничтожены боевики, готовившие серию терактов на Юге России по заданию международной террористической организации «Аль-Каиды».

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, по полученным сведениям, преступники планировали совершить до десяти терактов в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае в целях дестабилизации обстановки в указанных субъектах РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, рано утром 26 августа в лесном массиве в районе населенного пункта Хабаз Зольского района КБР на границе со Ставропольским краем оперативно-поисковой группой ФСБ РФ были обнаружены двое вооруженных лиц, одетых в камуфлированную форму с разгрузочными жилетами, имеющие при себе вещмешки армейского типа.

В ходе задержания боевики оказали вооруженное сопротивление. В результате оба получили ранения не совместимые с жизнью. В настоящее время устанавливаются личности боевиков, сообщили в ФСБ.

При осмотре временной стоянки боевиков и места происшествия были обнаружены автомат Калашникова с боекомплектом, снайперская винтовка Драгунова, пистолет Макарова, четыре гранаты.

В принадлежащих экстремистам вещмешках находилась взрывчатка в виде 200-граммовых тротиловых шашек и пластиковых бутылок, наполненных сыпучей взрывчатой смесью, электродетонаторы, а также инструкции и наставления по изготовлению взрывных устройств, боевому применению стрелкового вооружения, флэшкарта с видео и фотоматериалами доразведки одного из городов Северного Кавказа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: