Устинов поздравил 36 южных олимпийских медалистов

08/26/2008 - 14:03

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов поздравил телеграммами всех победителей XXIX летних Олимпийских игр в Пекине, проживающих в регионах Юга России.

Как сообщили в пресс-службе полпредства, «Устинов отметил мастерство спортсменов, достойно представивших нашу страну на Олимпиаде-2008, и пожелал им достижения новых рекордов и ярких побед во всех будущих соревнованиях».

Напомним, что южные спортсмены принесли стране 36 медалей, из них: 17 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых. Золотые медали пекинской олимпиады 2008 года привезли легкоатлеты Юлия Гущина и Андрей Сильнов, гимнастка Татьяна Горбунова, пятиборец Андрей Моисеев и фехтовальщицы Евгения Ламонова и Светлана Бойко из Ростовской области; гребец Максим Опалев, пловчиха Лариса Ильченко и легкоатлетка Елена Исинбаева из Волгоградской области; ингушские спортсмены – боксер Рахим Чахкиев и борец Назир Манкиев, дагестанские борцы Бувайсар Сайтиев Мавлет Батиров и Ширвани Мурадов, северо-осетинская фехтовальщица Аида Шанаева, а также борцы Асланбек Хуштов (Кабардино-Балкария) и Ислам-Бек Альбиев (Чеченская Республика).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: