Олимпийцы Ростовской области заняли второе место по числу медалей среди российских регионов и первое среди субъектов ЮФО

08/26/2008 - 09:40

Олимпийцы Ростовской области заняли второе место по числу медалей среди российских регионов и первое среди субъектов ЮФО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства физкультуры и спорта Ростовской области.

Донские спортсмены на Олимпиаде в Пекине выиграли 14 наград: 6 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых. Звание олимпийских чемпионов завоевали прыгун в высоту Андрей Сильнов, пятиборец Андрей Моисеев, легкоатлетка Юлия Гущина в эстафете 4 по 100 метров, рапиристки Светлана Бойко и Евгения Ламонова в командных соревнованиях по фехтованию, Татьяна Горбунова в командных соревнованиях по художественной гимнастике.

Серебряную награду в составе сборной России завоевала гандболистка "Ростов-Дона" Яна Ускова, такого же результата добились гребцы-каноисты Сергей Улегин и Александр Костоглод на дистанции 500 метров, Юлия Гущина в эстафете 4 по 400 метров.

Бронзовые медали в активе Анны Чичеровой в прыжках в высоту, пловца Аркадия Вятчанина на дистанциях 100 и 200 метров на спине, Татьяны Черновой в соревнованиях по семиборью.

На предыдущей летней Олимпиаде в Афинах донские атлеты завоевали 13 медалей: 4 золотых, 3 серебряных, 6 бронзовых. В Сиднее в 2000-м году на счету ростовчан было 8 медалей: 1 золотая, 3 серебряных, 4 бронзовых, сообщили в Минспорта Ростовской области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: