Ноговицын: на Кавказе будут развернуты новые посты миротворцев

08/21/2008 - 14:41

Несколько новых постов российских миротворцев будут развернуты в зоне грузино-абхазского конфликта, заявил на пресс-конференции в Москве замначальника генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Российский миротворческий контингент продолжает выполнять задачи в зоне ответственности в Абхазии. В интересах обеспечения безопасности гражданского населения в ближайшее время предполагается выставить несколько дополнительных миротворческих наблюдательных постов", - сказал Ноговицын. Как передает "Интерфакс", по его словам, о месте расположения новых миротворческих постов будет сообщено в ближайшее время.

Ноговицын также добавил, что самолеты ВВС России продолжают доставку гуманитарных грузов в зону грузино-осетинского конфликта, параллельно с этим продолжается отвод подразделений ПВО из этой зоны.

Часть подразделений, по его словам, уже вернулась во Владикавказ. Генерал также сообщил, что ситуация в зоне конфликта за прошедшие сутки не претерпела серьезных изменений. "Она оценивается по-прежнему как сложная", - сказал он.

Российский миротворческий контингент продолжает выполнять задачи по обеспечению безопасности гражданского населения в зоне своей ответственности, осуществляет охрану важных административных объектов и коммуникаций, а также выполняет задачи по прикрытию административной границы Южной Осетии, отметил Ноговицын.

Подразделения вооруженных сил, введенные в зону конфликта для поддержки российских миротворцев, продолжают покидать зону конфликта, добавил он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: