Цены на автомобили продолжают расти

08/25/2008 - 16:27

Крупнейший мировой производитель автомобилей Toyota объявил о необходимости повысить цены на свои автомобили, сообщает сайт AFP. Такой непопулярный шаг вызван мировой инфляцией. В частности, за последнее время заметно выросли цены на сырье, из которых производятся автомобили. И в первую очередь это сталь и алюминий.

Повышение планируется произвести 1 сентября 2008 года на японском рынке. Сразу на 3% подорожает гибридная линейка автомобилей компании и на 2% подорожают коммерческие автомобили. Как считают аналитики, такой шаг позволит сохранить компании прибыльность в текущем отчетном году, однако может снизить спрос. При этом в самой компании сообщают, что пытались сдержать отпускные цены на автомобили, снижая издержки и модернизируя производство, однако рост сырья был настолько большим, что старания компании оказались напрасными.

Повышение цен крупнейшим производителем плохой знак. Как уже писала Страна.Ru, этим летом цены поднимались на американские BMW, а сейчас стало известно что по такому же пути планирует пойти и другой японский концерн - Nissan, а также Land Rover со своим культовым авто discovery 4 hse. Руководитель этой компании Карлос Гон сообщил, что они поднимут цены как только это сделает Toyota. Впрочем, по его словам, цены рано или поздно поднимут все - так как продавать автомобили себе в убыток не будет никто.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: