Российское консульство в Эдинбурге забросали камнями

08/18/2008 - 15:50

Неизвестные в понедельник забросали камнями здание генерального консульства России в Эдинбурге, разбив шесть окон, сообщил представитель пресс-службы посольства России в Лондоне. Он напрямую связал это с событиями в Грузии и их освещением в британских СМИ.

По словам представителя посольства, «акт вандализма» в Эдинбурге был совершен рано утром в понедельник.
«Разбито шесть окон. По счастливой случайности, никто из сотрудников генконсульства не пострадал», – сказал собеседник.
«Одновременно обострилась обстановка вокруг здания российского посольства в Лондоне. Группа демонстрантов с плакатами попыталась организовать утром пикет прямо у служебного входа в здание», – добавил он.

Сотрудник пресс-службы также отметил, что, по его мнению, нагнетание обстановки вокруг российских дипломатических представительств в Великобритании является следствием однобокого освещения британскими СМИ событий в Грузии.
«Мы рассчитываем, что британские власти отреагируют на эти инциденты», – сказал представитель пресс-службы, добавив, что посольство обратится с нотой в МИД Великобритании.

Сотрудник пресс-службы также сказал, что в российское посольство в Лондоне поступают письма с угрозами в адрес России, «наряду с письмами в поддержку наших действий в этом конфликте».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: