Жуков: К времени проведения Олимпиады в Сочи Абхазия не будет зоной конфликта

08/18/2008 - 09:47

Вице-премьер РФ Александр Жуков, курирующий подготовку к Олимпиаде-2014, которая пройдет в Сочи (Краснодарский край), считает, что к моменту проведения Игр Абхазия не будет зоной конфликта. Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант".

"Вы думаете, до 2014 года это все еще будет зона конфликта? Я так не думаю", — сказал А. Жуков.

В конце прошлой недели американские конгрессмены Элисон Шварц и Билл Шустер внесли в палату представителей проект резолюции, призывающей Международный олимпийский комитет лишить Сочи права проведения зимней Олимпиады 2014 года из-за событий в Грузии.

"Во-первых, место проведения Олимпиады определяется не американскими законами. Это право имеет только МОК, только он решает, в какой стране проводить Олимпиаду. Во-вторых, я думаю, что и американцы не примут такого решения. В целом это никак не может повлиять, потому что, насколько я знаю, МОК никак не реагировал на эти инициативы", — заявил А. Жуков, комментируя действия конгрессменов.

Он подчеркнул, что в МОК всегда отстаивают принцип "Спорт вне политики". "И поэтому наверняка не будут поддаваться на политическое давление", — отметил вице-премьер.

Кроме того, по-мнению А. Жукова, события в зоне грузино-осетинского конфликта не повлияют на иностранных инвесторов, реализующих проекты в Сочи. "Все будет нормально. Инвестиционная привлекательность достаточна велика, так что не думаю, что кто-то будет так сильно напуган, что не захочет там работать", — подчеркнул вице-премьер.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: