Дмитрий Медведев: Россия начинает отвод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии

08/18/2008 - 09:44

Россия в понедельник, 18 августа, начинает вывод воинского контингента из зоны грузино-югоосетинского конфликта.

Об этом сообщил накануне президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре со своим французским коллегой Николя Саркози, сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении пресс-службы, в частности, говорится: "Дмитрий Медведев сообщил Николя Саркози, что с завтрашнего дня Россия начинает отвод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии, в определённую решением СКК (Смешанной контрольной комиссии) 1999 года зону безопасности и собственно на территорию Южной Осетии".

Таким образом Москва выполняет план мирного урегулирования, разработанный 12 августа Дмитрием Медведевым и Николя Саркози.

Отметим, что план состоит из шести пунктов. В частности, отказ от использования силы, прекращение военных действий, свободный доступ к гуманитарной помощи, возврат грузинских формирований к местам постоянной дислокации и вывод российских частей на линию, предшествующую началу боевых действий.

До создания международных механизмов урегулирования ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта российские миротворческие силы будут принимать дополнительные меры безопасности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: