Жители Чечни получат компенсации за разрушенное жилье до конца 2008 года

08/15/2008 - 10:57

Население Чечни в сентябре 2008 года начнет получать денежные компенсации за жилье, разрушенное в ходе боевых действий в республике.

Как отметил руководитель секретариата комиссии по компенсационным выплатам ЧР Султан Исаков, "получат компенсацию все заявители, которые утверждены в списках получателей".

"По данному направлению есть жесткое указание главы республики Рамзана Кадырова активизировать выдачу компенсационных выплат до конца этого года. Если выделенная сумма будет поступать без задержек, то мы выполним поставленную перед нами задачу", — отметил С. Исаков.

При этом С. Исаков добавил, что компенсационные выплаты получат также и семьи, чьи дома были разрушены, но были ими восстановлены своими усилиями. По словам руководителя секретариата, утвержденный список заявителей на получение компенсационных выплат составляет 39118 человек.

"Для облегчения процесса выдачи компенсационных выплат решено всю работу проводить в районных филиалах "Россельхозбанка". Если раньше людям неделями приходилось стоять в очереди, чтобы получить компенсацию, то теперь это можно будет сделать по упрощенной системе, которая включает в себя процедуру получения компенсации по месту жительства получателя", — уточнил руководитель секретариата.

По его словам, общая сумма компенсаций составляет 10 млрд. рублей, одной выплаты — 350 тыс. рублей, чего недостаточно для строительства жилья, передает пресс-служба президента и правительства ЧР.

"В связи с этим разрабатывается программа по выдаче пострадавшим жилищных сертификатов, что позволит в полной мере возместить ущерб разрушенных домовладений",— добавил С. Исаков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: