Югоосетинские власти расстреливают мародеров

08/14/2008 - 11:14

В Южной Осетии в среду, 13 августа, были расстреляны два мародера, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя правительства непризнанной республики Бориса Чочиева.

По словам министра по особым делам, в последние дни на территории Южной Осетии имели место факты мародерства. Чочиев заявил, что мародеры были расстреляны на месте и предупредил, что впредь в случаях выявления мародеров будут применяться строгие меры.

Заместитель председателя правительства также объяснил, что правоохранительные органы в основном занимаются наведением порядка в столице непризнанной республики городе Цхинвали и в селах, в которых проживают граждане Грузии, в частности, у жителей Южной Осетии изымают оружие.

Представители правозащитной организации Human Rights Watch также сообщают о многочисленных случая мародерства, и утверждают, что объектом нападений стали грузинские села, а мародерством занимаются южноосетинские ополченцы. Борис Чочиев не уточнил, относились ли расстрелянные мародеры к ополченцам.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: