Кабардино-Балкария отправляет в Южную Осетию гуманитарную помощь

08/11/2008 - 15:33

В Кабардино-Балкарии под руководством заместителя Председателя Правительства КБР Ануара Чеченова создан республиканский штаб по оказанию помощи жителям Южной Осетии. Такое решение принято незамедлительно после того, как стало очевидно, что случившееся в дружественной республике приобрело масштабы гуманитарной катастрофы.
В его состав вошли представители республиканских Министерств: здравоохранения, труда и соцразвития, строительства и архитектуры, сельского хозяйства и продовольствия, а также Фонда медицинского страхования, ГУ МЧС РФ по КБР, МВД по КБР.
Ввиду того, что Ануар Чеченов находится в Северной Осетии, 11 августа заседание штаба провел его заместитель, министр здравоохранения КБР Вадим Бицуев. По результатам обсуждения вопроса о гуманитарной помощи Южной Осетии в ближайшие дни туда решено отправить 44 тонны производимых в КБР продуктов питания: 10 тонн муки, 5 тонн овощных консервов, 3 тонны подсолнечного масла, 2 тонны халвы, 16 тысяч бутылок воды. Кроме того, вышлют тонну моющих средств и предметы гигиены. Средства на приобретение гуманитарной помощи выделены из резервного фонда Президента КБР.
Ранее ГУ МЧС по КБР уже выслало в Южную Осетию 8 тысяч бутылок воды и 20 кубометров леса.
В КБР сегодня прибывают еще 200 беженцев - детей и взрослых. Кабардино-балкарские автобусы с ними выехали в Нальчик из Алагира. В санаториях Нальчика уже размещены 106 человек, прибывших сюда 7 августа. МВД по КБР организует дополнительную охрану мест их проживания.
По словам Вадима Бицуева, в больницах республики подготовлены 435 хирургических коек для размещения пострадавших в зоне конфликта. Для оказания психологической помощи образована бригада врачей.
Он сообщил также, что из Кабардино-Балкарии в Южную Осетию отправлены 4 бригады «Скорой помощи», три - Центра медицины катастроф, бригада санавиации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: